In dieser Sommerwoche ernten und verarbeiten wir gemeinsam die reifen Früchte aus unseren Gärten. Wir stellen aus frischem Beerenobst (je nach Verfügbarkeit) Fruchtaufstriche mit Agavendicksaft oder Zucker her. Je nach Verfügbarkeit und Bedarf werden auch Kräuter und Gemüse unserer Gärtnereien zur Verarbeitung/Einfrieren vorbereitet. Die Mitarbeitszeit beträgt 4 Stunden am Vormittag (bis zum Mittagessen), der Nachmittag ist frei und kann individuell gestaltet werden.
Während der Mitarbeitswoche gibt es für die TeilnehmerInnen ein Rahmenprogramm, um Euch einen Einblick ins Ökodorf zu ermöglichen. Es besteht üblicherweise aus einer ausführlichen Führung über das Dorfgelände, einem Infoabend mit Film und Gesprächsrunde, einem weiteren gestalteten Abend und täglicher gemeinsamer Morgeneinstimmung. Auch für kleine und große Fragen im Ökodorfalltag habt ihr so eine weitere feste Ansprechperson.
Stimmen der Teilnehmer_innen:
„Eine Mischung zwischen Gemeinschaft und Individualität, Tatjanas leckerer Kuchen und eine Kombi aus Arbeit (wobei ich es nicht als echte Arbeit empfunden habe) und Freizeit.“