Wir verarbeiten, was der Spätsommer uns in dieser Saison schenkt: (je nach Verfügbarkeit) Zwetschgen, frühe Äpfel und Birnen von unserem Gelände und bereiten daraus Fruchtaufstriche oder Kompott. Wir verarbeiten Gartenprodukte (Gemüse, Kräuter) für die Konservierung oder zum Einfrieren. Die Mitarbeitszeit beträgt 4 Stunden am Vormittag (bis zum Mittagessen), der Nachmittag ist frei und kann individuell gestaltet werden.

Während der Mitarbeitswoche gibt es für die TeilnehmerInnen ein Rahmenprogramm, um Euch einen Einblick ins Ökodorf zu ermöglichen. Es besteht üblicherweise aus einer ausführlichen Führung über das Dorfgelände, einem Infoabend mit Film und Gesprächsrunde, einem weiteren gestalteten Abend und täglicher gemeinsamer Morgeneinstimmung. Auch für kleine und große Fragen im Ökodorfalltag habt ihr so eine weitere feste Ansprechperson.



Stimmen der Teilnehmer_innen:

„Eine Mischung zwischen Gemeinschaft und Individualität, Tatjanas leckerer Kuchen und eine Kombi aus Arbeit (wobei ich es nicht als echte Arbeit empfunden habe) und Freizeit.“


Zeitraum

10.09.2023 - 15.09.2023